1-5 攻略 ルート固定

艦隊これくしょん(艦これ)2期における、Extra Operation海域、1-5「鎮守府近海」の攻略とおすすめ周回編成を紹介。ルート固定やドロップ艦についても記載しているので、1-5を攻略する際の参考にしよう! 【艦これ】1-5周回 – アグリケラ(AGURIKERA)

新海域サーモン海域「東京急行」-艦これ5-4攻略 【艦これ】2-5攻略・「沖ノ島沖戦闘哨戒」の重巡・航巡・雷巡によるルート固定編成を試してみた 艦これ 春イベント:期間限定海域 第1海域:「サメワニ沖海戦」 – E-1攻略速報

「1-5 鎮守府近海」はクリアすることで、毎月1個必ず「勲章」がもらえるマップです(「勲章」は改装設計図などと交換できるアイテム)。 また「伊8」や「伊19」をはじめとした潜水艦がドロップしやすい海域でもあります。しかも比較的難易度が低い。

この記事は新米提督向けの1-5の潜水艦堀りについての考察記事になります 私自身最初のころに1-5 後はルート固定がされているので、ボスマスに到達してS 勝利を取るだけです ボスマス周回ですが、先制爆雷可能艦が少ない場合やレベルが低い場合

第二期艦これ5-1攻略まとめです。ボス最短固定のルート条件、オススメ編成や装備、敵編成例・制空値などをご紹介します。 攻略編成|制空113↑ 戦艦・軽空・軽巡・駆逐2・重巡系 or 雷巡 ボス最短固定条件は戦艦≦2・軽巡1駆逐2・空母0?

艦これについて。 1-5の攻略なのですが、航空戦艦.軽巡×2.軽空でルート固定できますか?調べたのですが、いいともダメとも書いてあり困ってます。 どこで調べてダメと書いてあったのかは知らないが可能。厳密なルート固定条件は

EO海域5-5の攻略まとめです。上ルートと中央下ルート2つのおすすめ編成をご紹介します。 単純にルート固定 しようと思うと艦隊が薄くなり、敵戦艦空母からの被ダメがとても怖い状況です

艦これについてです。 1-5はルート固定できますか? またボスをS勝利でクリアすると 潜水艦が確定ドロップしますか? できますよ。軽空母1がコツ。あとはwikiとか調べて。全部書くのめんどい。 艦これは運ゲーなので確定ドロップなんて言葉はありません。

艦これのE-1のルート固定についてなんですが、軽巡1に駆逐艦5でルート固定じゃありませんでしたっけ?なんか周回しようとするとボスまでいけないんですが・・。 零観+22号電探、もしくは零偵+22号電探×2。これで一度も逸れてませ

下ルートAEGFBNは軽巡1・駆逐艦5の固定編成です。1-6マップを周回するならこれ。上ルートはMマスで分岐します。上ルート外回りCHKMJDNは33式索敵スコア24.45以上で (航空戦艦+軽空母+重巡+航巡)2以下 かつ (駆逐艦+海防艦)3以上でJ。

撃破後編成での攻略です。大発を4つ装備して戦艦2+駆逐2+潜水艦1+自由1(戦艦空母以外)の編成でACEGIMOSルート固定です。道中・決戦支援を両方だします。この編成で索敵38.02です。潜水艦1はレ級の攻撃を吸うために編成に入れています。

「1-4(南西諸島防衛戦)」のマップ 戦闘回数はボス含めて運が良ければ2戦、運が悪いと最大3戦になってしまいます。 戦闘回数が多くなるとボスにたどり着くまでに艦隊の被害が大きくなるだけではなく弾薬消費による火力低下にもつながります。

第二期艦これ4-1攻略まとめです。ボス最短固定のルート条件、オススメ編成や装備、敵編成例などをご紹介します。 攻略編成 ボス最短|軽空・軽巡・駆逐4 ランダム|軽空4・重巡2←オススメ ボス最短固定

艦これの5-1の攻略編成はどうするのがベストでしょうか? ルート固定要員として夕立改2、時雨改2、愛宕改、鈴谷改は決まっているのですが、残り2枠をどうすればいいでしょうか?候補として、戦艦2隻、戦艦1

攻略してきた海域を振り返りながら 既に判明しているルート固定規則をまとめて お札に対する戦力割り振りの 参考記事を書いていこうと思います! 札が 5枚 ということもあって、 戦力層が薄い場合は 用心が必要になっています。

最近は固定艦もだが、サブ艦が無いと回らない傾向ですしねぇ・・・ 前回と同じ、また先に付けた札で後半のマップ内で固定ルートとかするんだろうな・・・ あれは地味にキツい。

【艦これ】1-6攻略 大淀掘り : 艦これ周回主義 eo海域1-6の攻略です。 かなりの出撃制限があります。 完全固定ルート(軽巡1+駆逐5)となり、今までは 航空fマス昼戦で必ずD敗北 していました。 【艦これ】1-6「鎮守府近海航路」の攻略と編成(

r/kancolle_ja: ブラウザゲーム「艦隊これくしょん~艦これ~」のsubredditです 以下の内容は攻略Wiki読んで書いてるので間違ってたら指摘してくれると助かる。1-5 鎮守府近海のボス到達ルートには内回り(ABDI)と外回り(ABCEI)の2種類がある。

5-5「第二次サーモン海戦」やってみました。 最初は とにかく「攻略」することをメイン で進めます。 あとから情報が集まり次第、編成の修正等やっていこうと思います。 編成1 「戦艦2、航戦1、空母3」の編成でルートはBKPSの上ルート。 重量編成なので制空稼ぎも火力も十分あります。

艦これの3-5の下ルート攻略で軽1駆逐5の編成で行っているのですが、ボス戦で全然勝てません。 ボス戦までは結構高確率で小破2隻以下くらいで行けるのですが、ボス戦で夜戦突入前まで1隻も落せず逆に4隻くらい大破させ

初心者用ルート 航空戦艦を含まず、(戦艦+空母系)3隻以下、空母系2以下、水上機母艦1以上とすることで上記いずれかのルートでボスに到達できます。 道中戦闘回数が多くなる可能性があるためベストなルートではありませんが、理想的なルートの固定には入手の難しい海防艦が必要となったり

ルート固定みたいですね 空母3潜水3でいけました。ろ任務とか楽になりそうですね ちなみに2-4羅針盤に勝てなくてかなり苦労しましたが 軽巡1駆逐5で道中2の固定っぽいです二回連続ボスまでストレートで行けてクリアできました

2-5下ルートに関しては、新2-5の方が道中で戦艦が出現しないので、道中事故が減り難易度も下がってる気がします。道中中破やボス戦大破はありましたが、軽空2軽巡1駆逐3の編成で4回ストレートで終了しました。あとは第五戦隊でのルート固定か

このステージの一番の敵は羅針盤です 編成は比較的自由に組めますし、練度関係も5-5をクリアした提督にとってはそこまで苦になることはないと思います ボス前の羅針盤がルート固定無しのランダム設定なので、試行回数でクリアを目指しましょう

Pマスを経由しない4、5番目の編成が魅力的ですがゲージ破壊をするのにかなり厳しい編成のためあまりオススメしません。 また3番目の編成を使うメリットはそこまで感じないのでこちらも不採用。 ということで1番目or2番目の編成を使うことになりますが索敵値にさえ気を付ければ完全ルート

艦これの新マップ(9月12日追加)の3-5「北方海域戦闘哨戒」における攻略用編成の紹介記事です。火力重視の上ルートと、燃費重視の下ルートの使い分けと検証結果を紹介します。

「5-1」までたどり着いた提督なら特に問題なくクリア出来るんじゃないかと思います。 ただ、編成による強力なルート制限があるようなので「重巡洋艦」をまったく育ててなかった人は苦労するかもしれま

【艦これ】1-5のルート固定編成の例 [ゲーム] たぶんルート固定の編成です。航戦、軽巡、駆逐、軽母間違っていたらすみません^^;5-5に行こうと たぶんルート固定の編成です。

初心者向けのマップ「1-2(南西諸島沖)」の攻略記事です。 基本は「1-1(鎮守府正面海域)」と比べてそれほど 編成とLVと装備 編成は軽巡1、駆逐艦5にしてみました。 敵の強さは「1-1」とそれほど変わらないので、まだLVも装備も適当でも特に問題ないです。

上ルートはルート固定 に縛りが強過ぎることから、安定性を考えるほど戦艦1空母系2重巡系1 【艦これ】1-5鎮守府近海対潜哨戒の攻略(二期) 1-5「鎮守府近海対潜哨戒」をやってみました。 海域が3つに増えてて、ちょっと気になる。|

6-1のおすすめ編成や任務、掘り周回、ドロップ、マップとルート固定について解説していますので、6-1攻略のご参考にどうぞ。 【艦これ】6-1 中部海域哨戒線 潜水艦作戦 攻略 | 艦 6-1攻略. 6-1海域を攻略するには、概ね二つのルートというか編成があります。

大和型推奨。いない場合は中央ルートで攻略した方が良さそう。 空母 制空210以上で道中制空優勢以上・ボス拮抗となります。 潜水艦 魚雷×2。1隻水戦キャリアーにしたり3スロの伊13,伊14に1つずつ水戦を持たせて制空補助をするという手もあります。

生で食べるとこんなに美味しんだって.. 5 飛行機うるさい日本死ね(羽田新ルー.. 5 資本主義は止まったら壊れるシステム.. 6 作品に対する消費者としての愛情、恋.. 3 100日後にしつこい男を牽制するために.. 1 とんかつ揚げてる全男性に気をつけて.. 1

攻略周回編成例 おすすめ編成例:駆逐艦2(ルート固定要員)・戦艦1・正規空母1・軽空母1・重巡1 駆逐艦2隻によるルート固定を採用した編成です。他は自由が効くので、制空権用に空母を入れておけば後は割りと適当な編成でもなんとかなると思います。

2-4「あ号艦隊決戦」やってみました。 やや軽めの編成で挑んでみましたが、ルート的に厳しいかな。 最初は とにかく「攻略」することをメイン で進めます。 あとから情報が集まり次第、編成の修正等やっていこうと思います。 編成 1 編成は「正空1、軽母1、雷巡2、軽1、航巡1」です。

ルートも固定 されている編成ですが、軽量編成のため道中の撤退率はやや高め。 私は下ルート(軽巡1、駆逐5) でいつもゲージまで割っています。 この編成の方が大破しても消費資源が少なく済みますし、最終編成のGマスは輪形陣になるので

第2期の4-5は高速+統一ルートというのがあるそうですが、そもそも私はタービンも缶も6隻分もってないぜ!タービン作っていってみました。 艦これ 第2期 4-5 カレー洋リランカ島沖 攻略 4-5 通常ルート 通常ルート攻略編成 ケチケチ高速+ルート 高速+ルート攻略編成 (戦艦+空母)2軽巡1駆逐3

南方海域『サーモン海域北方』中央下ルート(補給艦入り) 2020年2月版編成の方が安定感があるため、基本はそちらをお勧めします。1月版は2020年節分任務でゲージ破壊と任務達成とでクリアしたものです、編成は 高練度補給艦 が居る+保険として応急修理要員を使用するものです。

で必要になるかもしれないし、マップ攻略だけでなく、その為に上げ ている、そう思う事にしよう・・。4-3や5-1のルート固定の為だけだと、多分養育費の割に合わない。 3-4クリアまでの軌跡 艦これ 2chまとめwiki 北方海域全域

2-5の南ルートで戦艦4空母2の編成でルート固定が出来なくなっているなど 6/6アップデートでボス到達の固定ルートがぶれつつあります。私も前回記事の編成でアプデ後に2-5に乗り込み、何度かボスに行けないことがありました。

次の海域 後の海域のルート固定、レアドロップ(暫定版) こんばんは、っていうかおはようですねwいよいよ春イベが始まったんで攻略していきますよー!まずは、E-1北太平洋前線海域「前線制海権を確保せよ!」を攻略します。

こんにちは。じゅん。です。 本記事は4-5【EO】の攻略記事になります。 4-5はボス艦隊旗艦の「港湾棲姫」が非常に強力で、ボスラスダン編成はEOの中でも特に難しくなっています。それなりに高い練度と装備が必要になる海域です。

6-5攻略編成任務・KW 環礁沖海域・艦これ二期 二期に変更が入って対潜・夜戦での資源消費量が下がりました(知らなかった)。それにより6-5の下ルートが開拓されたようです。 下ルートの方が上より1.5~2倍ほど簡単なので、サクッと戦果ボーナス

1つ前の記事で南3戦固定ルートについての一案を上げました。あれからいくつか編成を変えて少し安定する編成がありましたので、再度記事を上げます。改良版編成がこちら ①駆逐艦 装備は前回記事参照。

下ルート(軽空母込みルート ) ←おすすめ 1 上ルート マンスリーの「第五戦隊」出撃せよ!等でよくお世話になるルートです。ルート固定としては ドラム缶搭載している艦2隻以上+空母系を一人も含まない編成 で 上ルート確定になるそう

艦これ2017春イベントのE-5『北の魔女』のに関する攻略情報です。E5では戦力ゲージが2本あり、記事が長くなってしまったので分割することにしました。こちらではゲージ1本目、Rマスダイソン(戦艦棲姫)ルートに関する攻略となります。

今回はExtra Operation:2-5『沖ノ島沖戦闘哨戒』に関する攻略例を紹介します。本海域は索敵値が重要になるエリアです。 航巡 主砲×2、ドラム缶、水爆 ルート固定には ドラム缶を1つ以上装備した艦が2隻 必要となるので、航巡2隻に1つずつ持たせます。 残りのスロットは主砲×2と制空を確保する