私隱條例豁免

除個人資料 (私隱) 條例規定的豁免外,你有權要求查閱及改正機構所存有關你個人資料。你的查閱權利包括在遞交申請表格及支付費用後,得到有關資料文件複本。

除了《個人資料(私隱)條例》規定的豁免範圍外,你有權就社會企業商務中心備存有關你的個人資料作出查閱、更改及停止使用你的個人資料作推廣用途的要求,但已達成使用目的後而刪除的個人資料除外。

新界豁免管制屋宇一般是指位於新界並循《建築物條例(新界適用)條例》獲得豁免,因而不受《建築物條例》 中部分條文及其附屬規例所管制的村屋,獲豁免的條文包括需事先獲得屋宇署批准和同意施工的條文。 這類屋宇包括小型屋宇政策下由新界原居民興建的村屋,俗稱」丁屋」。

《私隱條例》對傳媒機構有豁免,自己無權主動對傳媒展開調查,但對警員就沒有豁免,且今次事件中警員的作為亦不屬於新聞活動,故自己有權

牌 照 / 豁 免 證 明 書 在《 條 例 》 生 效 前 ( 即 2 0 1 1 年 1 1 月 1 8 日 ) 已 經 存 在 但 未 能 完 全 符 合 法 例 規 定的 殘 疾 人 士 院 舍 營 辦 人 , 可 申 請 豁 免 證 明 書 , 旨 在 給 予 時 間 讓 原 有 院 舍 進 行 改 善 工程 , 以 符 合 發 牌 規 定 和

大學的保障個人資料政策 本大學因應一九九六年十二月頒佈的《個人資料(私隱)條例》,已擬定其保障個人資料政策如下: 第一項原則:收集 香港公開大學提供教育及培訓服務。為此,大學開展各種活動並收集及使用個人資料,用於與該等活動有關的各種目的。

積金局尊重個 人資料私隱,並承諾遵守和遵從《個 人資料(私隱) 條例》的相關規定。為此,我們致力確保本局職員遵守最嚴格的保安及保密標準。 私隱實務 收集及使用個人資料 積金局以合法和公平的方法收集足夠但不超乎適度的個 人資料,並以僱主和金融規管機構的身分持有個人資料,以

2. 我們的政策 我們尊重個人資料私隱。我們的政策,是遵守《個人資料(私隱)條例》(「條例」)及由個人資料私隱專員公署不時發出的相關實務守則。我們會確保員工遵守《本聲明》所載的政策及實務,並於履行該承諾時維持適當的保安及保密標準。

《個人資料(私隱)條例》第18(1)條規定,任何個人或代表一名個人的有關人士可要求資料使用者告知他該使用者是否持有該名個人屬其資料當事人的個人資料。如該資料使用者持有該資料,可要求該使用者提供有關資料的複本。就個人而言,「有關人士

按照海上傾倒物料條例,海上傾倒物料(豁免)令 申請批准使用化油劑及類似物質 如表格內提供的空位不夠,請用附加表格 根據個人資料(私隱)條例第18條及第22條及附表1第6 原則的規定,你有權查閱和更改個人資料。你查閱個人資料的權利,包括

立法會:署理政制及內地事務局局長在全體委員會審議階段動議修正《2011年個人資料(私隱)(修訂)條例草案》回應全文(三)(續)(只有中文) 我們建議豁免安排,是為了處理在有關直銷的新規定生效前已收集的個人資料。

除了《個人資料(私隱)條例》規定的豁免範圍外,你有權就SEBC備存有關你的個人資料作出查閱、更改及停止使用你的個人資料作推廣用途的要求,但已達成使用目的後而刪除的個人資料除外。

如有關網頁技術問題,請聯絡我們: Tel: 852-35499150 | Email: [email protected] Fax: 852-30119454 | Web:http://www.cardapp.com.hk

 · PDF 檔案

1 關於《豁免上市法團使其不受〈證券及期貨條例〉 第XV部 (披露權益) 規限的指引》的 建議修訂的諮詢文件 證券及期貨事務監察委員會(“證監會”)邀請市場人士及相關人士在2008 年6月6日 前,就本諮詢文件討論的建議提交書面意見,或就可能對有關建議產生重大影響

 · PDF 檔案

個人資料(私隱)條例 – 個人資料收集(客戶)聲明 依從個人資料(私隱)條例(下稱「條例」),東亞銀行有限公司(下稱「本銀行」)現通知貴客戶以下細則︰ (1) 客戶在開立或延續賬戶、建立或延續銀行信貸或銀行所提供的服務時,需要不時向本銀行提供有關的資料。

私隱專員還可進行起訴。根據修訂後的私隱條例,準備提出檢控所需資料的時間,由該罪行發生當日後起計6個月內延長至2年內。 若個別資料當事人因為資料使用者違反私隱條例而蒙受損害 (包括情感方面的損害),受害人有權循民事訴訟向該資料使用者索償。

 · PDF 檔案

(vii) 就「罪行」一詞引入新定義,以澄清私隱條例第58條的適用範 圍。該條規定豁免凡為防止或偵測罪行而被使用的個人資料不受保 障資料第3 原則 (有關個人資料的使用) 所管限。

1. 本私隱政策聲明的制訂目的 本聲明說明教育出版社根據香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱「條例」)而制訂承擔私隱方面的責任和政策。 本聲明中任何註有#號的部分只適用於網上媒介。2.

私隱政策 收集個人資料聲明 開考通告 採購資訊 相關法律法規 法律常識 基本概念 資料當事人權利 通知和許可 負責處理個人資料的實體須知 收集個人資料聲明(樣本) 申請服務 申請須知 網上服務 指引 意見書和許可 意見書 許可 關於履行通知義務的許可 個案摘要

按照私隱條例閣下擁有的權利 根據私隱條例,閣下有權(受某些豁免規限): a) 檢查安達香港是否持有任何有關閣下的個人資料,並要求查閱這些個人資料;及 b) 要求安達香港更正任何有關閣下的不準確個人資料。

9/3/2020 · 個人資料私隱專員公署今發布有關事故調查報告,認為環聯網上認證程序無採切實可行步驟,確保個人資料不受未獲准許或意外查閱、使用,有違《私隱條例》。

首頁 >刊物及新聞公報 香港海事條例和附屬法例 警告: 本處致力在一切合理範圍內確保本網站所載的資料正確無訛,惟其碓切程度卻無法絕對保證。 下列網頁相聯指向將會轉到電子版香港法例網頁。其內容由律政司負責更新。 Cap. 81 港口管制(貨物裝卸區)條例

有關個人資料 (私隱) 條例的通告 佳逹仕有限公司(」Kactus」)致力確保其所保存個人資料的機密及安全。為履行這項承諾,本公司將貫徹執行香港特別行政區個人資料(私隱)條例(下稱「條例」)的原則及規

我們將確保我們及各聯營公司及代理就收集、使用、保留、披露、傳輸、保安及存取個人資料所採用的各項政策和實務守則,均符合《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(下稱「該條例」),以及由香港個人資料私隱專員公署所發出的相關實務守則及指引之

私隱條例 公司致力保護客戶們的個人資料 (」個人資料」) 私隱。下述之私隱保障聲明是依從香港政府之個人資料 (私隱) 條例而設。 公司將對個人資料的收集及使用限制於公司管理業務所需及向顧客提供最高服務質素的範圍內。

親子王國致力保障您的個人資料及私隱。為確保您能作出知情決定並安心與我們分享某些關於您個人的資料,請閱覽本私隱政策,了解我們分享您個人資料的對象及目的,以及您在我們如何收集和使用您個人資料上可擁有的選擇。

在私隱意識逐步提升的年代,社會對於資訊透明的期望亦有所增加。雖然根據本港私隱條例,個人資料若作新聞、防止或偵查罪行、評估或徵收稅項等用途,可受條例豁免;並且公司註冊處已就記者查閱事宜作

 · PDF 檔案

料(私隱) 條例》所容許下,才會向其他人士透露。 3. 查閱及修正個人資料 (i) 根據《個人資料( 私隱)條例》第 18 條及第 22 條以及其附 表 1 第 6 原則所述,申請人有權查閱及修正個人資料,但 查閱資料時,可能

Ragazine Finance Company Limited(簡稱「Raga Finance」)承諾會引用及遵守個人資料(私隱)條例(簡稱「條例」)的原則及規定,保障客戶個人資料的私隱。閣下使用 www.ragafinance.com 之各類服務均受此私隱政策聲明列載的條款所規管。

引言 根據香港法例第303章《輻射條例》第15條,凡輻射管理局在顧及所須照顧的公眾利益以及給予下述豁免所涉及的對人體健康的危害程度(如有的話)後,認為給予下述豁免乃屬適宜和安全,管理局可按其認為適宜的條件或限制,給予任何指明的人或任何指明組別或界別的人豁免,或就某指明

關於《個人資料(私隱)條例》(」私隱條例」 )的政策指引 資料收集 本網站正使用第三者技術來記錄本網站流量及本網站上的活動。如您選擇不接受此等技術的有關安排,或查詢更多有關詳情,請

私隱專員公署今(27日)表示,根據《私隱條例》,如個人資料的使用與保障資料當事人或任何其他人的身體或精神健康的公眾利益有關,該個人資料的使用可能獲豁免而不受保障資料原則所管限。換言之,如使用資料是出於保障公共衞生的需要,即使未經事主同意而使用相關資料而出現違規情況

 · PDF 檔案

個人資料(私隱)條例 •1995年制定 •主要條文於1996年12月20日生效 •《2012年個人資料(私隱)(修訂)條例》的大部分 條文於2012年10月實施, 而規管直銷活動和法律協助方面的新條文 則於2013年4月1日生效

記協與個人資料私隱專員黃繼兒會面,反映記者採訪時遭執法人員侵犯個人私隱的憂慮和情況。記協引述黃繼兒說,《個人資料(私隱)條例》有豁免條文顧及新聞自由。條例規定,任何人須以公平方式收集個人資料,通知資料當事人收集資料的目的,及用作收集資料時的原有用途。

網絡自由和私隱 > 資本壹週 重推版權修訂條例 豁免保障須釐清 2014-06-19 無論罪成與否法庭訴訟已經足以對市民構成寒蟬效應。 版權人利益和網上創作自由並非必然對立

署方政策 康樂及文化事務署致力確保在處理任何個人資料時,均會遵守《個人資料﹝ 私隱﹞ 條例》 有關條文的規定。就有關獲取、收集、記錄、儲存、披露、改正、刪除及傳遞所保存的僱 員及市民個人資料,制度程序,以確保能採取恰當的做法。

 · PDF 檔案

4. 查閱及更正個人資料 除了「個人資料(私隱)條例」規定的豁免範圍之內,閣下有權就學院備存有 關閣下的資料提出查閱及更正要求,但並不包括已達成使用的目的後而刪除 的個人資料。閣下在繳付所需費用後,可取得閣下要求的個人資料的複本一

5/7/2007 · 那人除了觸犯侵犯私隱外還有一條盜竊罪存在!以下是侵犯私隱條例: 條 例 生 效 日 期 本 條 例 由 一 九 九 六 年 十 二 月 二 十 日 起 實 施 。 適 用 範 圍 本 條 例 適 用 於 任 何 直 接 或 間 接 與 一 名 在 世 人 士 (資 料 當 事 人 )有 關 的 資 料 、 可 切 實 用 以 確 定 有 關 人 士 身 分 的

根據條例,本公司有權就辦理任何查閱資料要求收取合理費用。 閣下亦有權根據本聲明第(5)段所提供的聯絡方法向本公司的個人資料保障主任索取本公司有關個人資料私隱的政策及實務,並獲告知本公司持有的個人資料的種類。

 · PDF 檔案

SQS14 (4/2019) 1 服務質素標準14:私隱和保密 (一)目的 確保服務使用者的私隱、尊嚴及保密的權利受到尊重及保護,並依據個人資 料(私隱)條例處理。 (二) 定義 2.1 私隱的定義 私隱意指服務使用者接受服務或參與活動過程中,不受外界人士滋擾,

地產代理如何觸犯私隱條例 電話Cold-Call客戶時沒有告訴對方有權拒絕服務(Opt-out Message) – 違反條例第34條 客戶要求代理不再電話騷擾,代理卻仍然繼續打電話接觸客戶 – 違反條例第34條

如有關網頁技術問題,請聯絡我們: Tel: 852-35499150 | Email: [email protected] | Fax: 852-30119454 | Web:http://www.cardapp.com.hk

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。 建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。

私隱權,指個人人格上的利益不受不法僭用或侵害,個人與大眾無合法關聯的私事,亦不得妄予發佈公開,而其私人活動,不得以可能造成一般人的精神痛苦或感覺羞辱之方式非法侵入的權利。是為眾多法律系統所支持的一種人身基本權利。由於它的存在,政府

《世界人權宣言》 ·
 · PDF 檔案

7 根據《僱傭條例》(第57章)須備存以下有關 這些學生僱員的紀錄: 實習學員 教育機構發出的文件或其副本,以顯示有關工作期是在 與該教育機構正向該實習學員提供的課程(該課程屬 《最低工資條例》第2條中「實習學員」的定義所涵 蓋的類別)有關連的情況下,由該教育機構安排或認可

保誠保險私隱聲明 我們,保誠保險有限公司和保誠財險有限公司,認真對待閣下的私隱和個人資料的保護。 因此,我們已列出以下有關我們處理閣下個人資料的資料、閣下擁有的權利,以及聯絡我們以了解詳情

 · PDF 檔案

本報告是有關專員根據《個人資料(私隱)條例》第486 章(下稱「條例條條例例條例」) 第38(b) 條,向八達通獎賞有限公司及其控股公司-八達通控股有限公司所作 出的調查,並依照條例第 VII 部分執行專員所授予的權力而發佈。條例第 48(2)

 · PDF 檔案

個人資料(私隱)條例 查閱資料要求表格 致查閱資料要求者的重要通告 1. 請在填寫本表格前,細閱本表格的內容及註釋。如本表格載有《個人資料(私隱)條 例》(下稱「條例」)的有關規定的摘要,該摘要只作參考之用。關於法例的詳細及 明確內容,請參閱條例的2.

Best of YouTube Music Sports Gaming Movies TV Shows News Live Fashion Learning Spotlight 360 Video

30/3/2020 · 個人資料私隱專員公署向僱主和僱員發出指引,指新型冠狀病毒疫情令很多僱主僱員在家工作,並在線進行商務會議,需要高度關注個人資料私隱